Во Львове римский бог лишился руки

17 августа 2007, 15:49

Харченко Александра

Хулиганы "покалечили" статую Нептуна с трезубцем. Это изваяние – одна из четырех скульптур античных богов, более двухсот лет украшающих фонтаны на площади Рынок во Львове.



На днях работники львовской мэрии заметили, что кисть руки скульптуры повелителя морей и океанов висит на "волосинке", и срочно взялись за реставрацию. Руку пришлось "ампутировать", чтобы она не упала и не разбилась. Но ее обещают "пришить" ко Дню независимости. Как писала "Сегодня", в этот день все четыре скульптуры античных богов оденут в вышиванки.

Реклама

В пресс-службе мэрии рассказали, что трезубец Нептуна пытались вытянуть. Это не первое покушение на повелителя морей и океанов. В конце 2004 года, во время оранжевой революции у бога тоже вырвали часть руки с символом власти – правда, этот фрагмент статуи нашли лежащим в чаше фонтана. Понадобилось три месяца, чтобы отреставрировать скульптуру. Досталось и "коллеге" Нептуна – богине охоты Диане. Одной из ее собак вандалы отломали лапу. И журналисты даже провели акцию "Дайте на лапу", собрав необходимые средства на "операцию" для охотничьей собаки. Еще раньше охотники за металлами содрали бронзовые таблички с именами богов, которые восстановили два года назад.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять