Во Львове впервые после 1991 года был поставлен вопрос о региональном развитии Галичины

20 октября 2014, 17:04

Актуально

Реклама

18 октября во Львове состоялась международная конференция "Галицкие стратегии", организованная ОО "Европейская галицкая ассамблея", цель которой – описание видения и подготовка стратегических направлений для евроинтеграции как Галичины, так и всей Украины.

О своей готовности присоединиться к работе над разработкой стратегии развития Галичины заявил городской голова Львова, поскольку успешная Галичина является одним из его приоритетов.  Среди почетных гостей конференции – были также , экс-министр экономики Павел Шеремет, правозащитник и публицист из ФРГ Вольфганг Темплин, венгерский экономист и дипломат Тамаш Берки и др.

Экс-министр экономики Павел Шеремета во время выступления подчеркнул, что Львовщина открывает Украине путь в Европу. Но, по его словам, хотя для области приоритетной является отрасль туризма, но нужно развивать и другие направления, особенно, заботиться об инфраструктуре.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

Немецкий политик и правозащитник Вольфганг Темплин отметил, что позади остались несколько месяцев, которые стали определяющими для судьбы Украины. И добавил, что, по его убеждению, стратегию развития Украины можно выстраивать именно с Галичины, учитывая тесные связи этого региона с Европой.

Реклама

Председатель ОО "Европейская галицкая ассамблея" Владимир Павлив подчеркнул, что конференция стала первым за несколько прошлых десятилетий мероприятием, во время которого обсуждали комплексное развитие Галичины. "Едва ли не впервые после 1991 года был поставлен вопрос о региональном развитии Галичины как целостности – то есть, трех западноукраинских областей – Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской. Мы хотели бы, чтобы наши наработки распространились на другие области – Закарпатскую, Черновицкую. Мы будем продолжать это обсуждение – как нам найти экономический, политический и культурный интерес для наших регионов и для нашего государства в целом ", – отметил председатель ОО"Европейская галицкая ассамблея".

По итогам конференции создана инициативная группа, которая будет работать над подготовкой международного форума "Галицкие стратегии", запланированного на следующий год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять