Во Львове заминировали площадь и испекли 200-килограммовый торт

5 мая 2008, 07:07

Залуцкая Ксения

Концерт в честь Дня города сорвали, а чтобы попробовать кулинарный шедевр, люди стояли час в очереди.

Целую неделю, с 27 апреля по 4 мая львовяне гуляли на 752-м дне рождения города. В субботу около 4000 человек прошли по улицам костюмированным парадом во главе с рыцарями и королем Данилом, казаками и повстанцами. По окончании шествия Гильдия частных пекарей Львова предложила отведать хлеб, выпеченный в виде замков. Местный ресторан "Криївка" и Первая частная пивоварня воссоздали и установили на Галицкой площади старинный трамвайчик. Вагон построен по образцу 1913 года, а платформа датируется 1894 годом. А изюминкой празднества стал громадный игрушечный лев на колесах, которого львовяне хотят занести в Книгу рекордов Украины.

Реклама

1 мая львовяне отмечали не День трудящихся, а новый праздник — День батяра. Так в прошлом веке называли молодых жителей города, которые любили повеселиться в кабаках и поволочиться за женщинами. Этот день отметили концертом, конкурсами и угощеньями.

А вот заключительный акт праздника — концерт на Рыночной площади — сорвал лже-минер. В момент начала концерта в милицию позвонил мужчина и сообщил, что площадь заминирована. Праздник, на который собрались около тысячи зрителей, был отменен. "Шутник", который испортил мероприятие, был задержан уже на следующий день. По неофициальным данным, он страдает психическими расстройствами.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

ЗА БЕСПЛАТНЫЙ КУСОЧЕК ОТТОПТАЛИ НОГИ 2 мая во Львове впервые отмечали праздник шоколада. Кондитеры установили на площади шоколадные фонтаны и торт весом 200 кг. Коржи потянули на 160 кг, а украшавшие торт шоколадные плитки и мармелад — 40 кг. Длина тортика, претендующего на запись в Книге рекордов Украины, составила 3 метра, а ширина — 2 м. Это произведение кулинарного искусства пекли больше 8 часов, а съели всего за пару. Народ пришел за лакомством к палатке, где поставили торт, за несколько часов до раздачи. "Чтобы получить 100-граммовый кусочек халявного торта, нам пришлось стоять больше часа. Нам оттоптали ноги, — рассказала "Сегодня" киевлянка Марина, побывавшая на празднике. — Но оно того стоило, торт оказался вкусным".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять