Во Львовской области чиновник РГА пытался незаконно продать 62 га государственной земли

3 февраля 2017, 01:45

Дарья Нинько Дарья Нинько

Расследование правонарушения уже завершено, а материалы переданы в суд. Чиновнику грозит до пяти лет лишения свободы

Сотрудники Управления по защите экономики во Львовской области разоблачили попытку начальника отдела районной госадминистрации незаконно передать государственные земли, которые находятся поблизости Львова, в частную собственность.

Реклама

Так, чиновник незаконно вывел из госсобственности участок площадью 62,25 га, разделил его на несколько частей и подготовил документы для их приватизации определенными лицами. Как сообщают в полиции, этот участок относится к землям научно-исследовательских и учебных учреждений, и, в соответствии с законодательством, вывести его из госсобственности может исключительно Кабинет министров Украины. Несмотря на нормы закона, чиновник подготовил документы, на основании которых участок был отчужден. При этом, рыночная стоимость этой земли составляет 94,8 миллионов гривен.

В конце января правоохранители предъявили чиновнику подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 (Служебная халатность) УК Украины. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения воли на срок от двух до пяти лет без права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до трех лет, и со штрафом от 4 250 до 12 750 гривен или без него.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

На данный момент досудебное расследование завершено, а материалы дела с обвинительным актом направлены в суд. На земельный участок наложен арест.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять