Во время стрельбы на Окружной погибли учителя

5 октября 2009, 08:16

Александр Ильченко Александр Ильченко

В воскресенье похоронили двух "титановцев", которые пытались защитить от пуль киллеров бизнесмена

В воскресенье похоронили 36-летнего старшего лейтенанта Владимира Исая и 24-летнего лейтенанта Андрея Брежнева. Сотрудники спецподразделения "Титан" погибли в пятницу при исполнении служебных обязанностей во время кровавого инцидента у мебельного супермаркета "4room" на Большой Окружной в Киеве. Они пытались защитить от пуль киллеров владельца ТЦ Шабаба Алояна. Однако погиб и Шабаб, и его защитники. Скончался в больнице и киллер. Второго ищут.

Реклама

Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь Департамента Госслужбы охраны при МВД Наталья Вишневская, парни, по словам коллег, были отзывчивыми и трудолюбивыми. Исай в 2006 году окончил Национальный педуниверситет имени Драгоманова. Мечтал стать политологом. Жена Людмила — учительница иностранного языка. В семье подрастают две дочки-школьницы — Наташа и Олечка. Брежнев в том же 2006-м окончил Глуховский университет по специальности "Педагогика". Семьей обзавестись не успел.

На вопрос, могли ли парни остаться в живых, если бы были в бронежилетах, ответа нет. Вишневская сказала нам, что охранники сами определяют, когда экипироваться. Характер ранений говорит о том, что "броники" ребят вряд ли бы спасли. 14-зарядный "Глок", из которого стрелял киллер, оружие очень серьезное. Один из бывших руководителей этого ведомства не согласен: "Если охраняемое лицо получало угрозы, то телохранители обязаны иметь бронежилеты".

Как сообщила "Сегодня" пресс-секретарь УГСО при столичном милицейском главке Антонина Безшейко, Владимир Исай и Андрей Брежнев посмертно награждены "Крестами Славы".

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

Через несколько дней, 10 октября, Володе исполнилось бы 37. Теперь это будут девятины...

Реклама

ВОЗВРАТ ИЗ ЗОНЫ И ВОЙНА В ВЕРХАХ

Означает ли этот расстрел, что Украина возвращается в 90-е? Экс-первый замминистра МВД Михаил Корниенко дал нам утвердительный ответ: "К сожалению, так оно и есть. Из тюрем сейчас возвращаются те, кто оказался на зонах 10—15 лет назад. Они видят, что особой борьбы с оргпреступностью в стране нет. Не хотел бы давать негативные прогнозы, но, думаю, подобные ЧП будут повторяться". Также источники в милиции говорят, что раз ни суды, ни связи не работают, так как в высших кругах идет война кланов, то решать вопросы приходится пулями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять