Во время обеда из отделения "Райффайзен Банк Аваль" в Киеве исчезли полмиллиона долларов!

23 июля 2007, 21:15

Оноприенко Игорь , Влад Абрамов

Кассира ушла, забыв положить в сейф две коробки, в одной из которых было $480 тысяч.

Самое крупное ограбление банка в современной истории Киева, а возможно и в Украине, произошло на днях. Средь белого дня 19 июля из Печерского отделения банка "Райффайзен-Аваль" (б-р Леси Украинки, 26) неизвестные похитили $480 тысяч. К трем часам дня банкиры о краже сообщили в милицию. Однако по горячим следам найти вора или воров не удалось.

Реклама

УНЕСЛИ ПОЧТИ ПОЛМИЛЛИОНА. По словам Владимир Дмитренко, и.о. руководителя пресс-службы киевской милиции, утром в отделение банка инкассаторы привезли два ящика с долларовыми купюрами. 30-летняя кассирша приняла их, расписалась в ведомостях, но в сейф деньги не положила. В обед женщина вышла из своей комнаты на пять минут, уверяя, что двери в свою комнату закрыла. Когда вернулась, увидела: одна коробка, где лежали $480 тысяч исчезла. "Не понятно, почему кассирша не положила деньги в сейф и вышла", – заявил "Сегодня" Дмитренко. Милиция пока проверяет сотрудников банка и отдельно взятой "забывчивой" кассирши на причастность к преступлению. В банке это, а также вообще данный инцидент комментировать отказываются.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

ТЕНДЕНЦИЯ. За три последних месяца в Киеве произошло три вооруженных ограбления банка. Дважды были ограблены отделения "Приватбанка" (улов преступников составил $5000 и $8000) и один раз – "Таврика" ($24 000). Все эти грабежи произошли в Дарницком р-не Киева. Причем, грабители действовали по одной и той же схеме: около 9-ти часов утра, когда в банках не было посетителей, в них заходил грабитель, наставлял на кассира предмет похожий на оружие и требовал деньги. Правоохранители не исключают, что в случаях с ограблением "Приватбанка" действовал один и тот же мужчина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять