Во время украинско-американских учений "Си Бриз–2015" будет проведена полноценная береговая фаза

18 июня 2015, 22:56

В Одессе прошла заключительная конференция по подготовке учений

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-центре командования украинских ВМС, об этом шла речь во время во время трехдневной заключительной конференции по подготовке украинско-американских учений "Си Бриз–2015", которая 18 июня завершилась в Одессе.

Реклама

Согласно сообщению, конференция проходила под председательством начальника отдела управления боевой подготовки Командования Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины капитана 1 ранга Александра Орехова. Делегацию от ВМС США возглавлял капитан 1 ранга Стив Лихи. Кроме военных моряков Украины и США в конференции также приняли участие представители Болгарии, Великобритании, Грузии, Молдовы, Турции, Румынии и Швеции.

Основной целью мероприятия было согласование порядка действий сил, логистического обеспечения, уточнение состава участников и учебных вопросов.

"Атмосфера конференции, как всегда, была дружественной и деловой. По итогам проведенной совместной работы в течение начальной, главной и заключительной конференций уже хорошо просматриваются общее очертание учений, их морская, наземная и воздушная составляющие", – отметил капитан 1 ранга Орехов.

По его словам, "одной из особенностей "Си Бриз–2015" является то, что мы возвращаемся к так сказать полноценному формату береговой фазы, она будет проведена с участием многонациональных сил. Достаточно существенным ожидается представительство стран-участниц в морской составляющей маневров".

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ
Реклама

"Стоит также отметить, что планируется привлечь к участию в учениях не только практически все роды сил украинских ВМС, но и представителей Сухопутных войск Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины", – добавил офицер.

По словам Орехова, учения "Си Бриз–2015" призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, повысить совместимость между ВМС ВС Украины и ВМС стран-членов НАТО и стран-партнеров.

Как сообщал УНИАН, темой учений "Си Бриз–2015", проведение котоыхзапланировано на начало осени, является проведение международной операции по безопасности в кризисном регионе. Обучение планируется провести в Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять