Во втором туре выборов место голосования сменили более 300 тысяч украинцев

21 апреля 2019, 15:52

Люди стояли в очередях по несколько часов и приезжали целыми семьями

Чтобы отдать свой голос во втором туре президентских выборов в Украине, место голосования сменили почти 326 тысяч человек. Это на 10 тысяч больше, чем в первом туре.

Реклама

Вся процедура оказалась сложной: на все про все у избирателей было только восемь дней. Люди стояли в очередях часами и приезжали целыми семьями. Рекордной стала пятница, 12 Апреля: тогда в отделы реестра избирателей пришли 44 тысяч граждан.

А тем временем в Украине голосование в самом разгаре. По состоянию на 15:00 явка избирателей составила более 47%. Как сообщали сегодня в Центризбиркоме, лидерами голосования являются Днепропетровская и Запорожская области, аутсайдеры – Закарпатская и Ивано-Франковская области. Читайте подробней, как проходит голосование в разных уголках страны.

Однако не обходится без неприятный моментом – количество обращений в полицию с каждым часом только растет, хоть и нет серьезных проблем. В МВД сравнили нарушения на выборах в первом и втором турах.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Как проходит голосование во втором туре выборов президента Украины, смотрите также в спецвыпуске "Сегодня" в 19:00. Мы первыми покажем результаты экзит-полов и расскажем, были ли существенные нарушения.

Реклама

Корреспонденты "Сегодня" следят за ходом голосования не только в Украине, но и в Вашингтоне, Брюсселе, Польше и Италии. Кроме того, мы покажем, как голосуют в Финляндии – на единственном избирательном участке для украинцев, которые находятся в России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять