Во взорванный днепропетровский дом хотят заселить людей

25 ноября 2007, 18:45

Леонтьева Анна

Первый и второй подъезды многоэтажки сейчас изучает комиссия. Возможно, сюда вернутся жильцы.

Жители взорвавшейся днепропетровской многоэтажки решили передать часть собственных денег в фонд помощи погибшим донецким шахтерам. "На общем собрании жильцов дома, мы поняли, что не можем остаться в стороне от такой трагедии", – рассказала "Сегодня" Ирина Грек, пострадавшая.

Реклама

Как мы сообщали, в результате взрыва газа 13 октября в Днепропетровске погибло 23 человека, 160 семей оказались без крова над головой. Помощь пострадавшим поступала от властей, политиков, бизнесменов. На сегодняшний день жильцы взорванного дома получили деньги для приобретения нового жилья и различные компенсации. Заселились ли они уже в новые квартиры?

Многие, по нашим данным, скоро уже переедут. "Мы купили квартиру, но пока оформляем документы, и до 1 декабря будем жить в гостинице "Днепропетровск", – рассказала Елена Каторгина. – Начинаем делать ремонт. Новый Год надеемся встречать уже в новой".

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Что касается частного сектора (там 20 пострадавших домов, – Авт), людям выплатят компенсации к концу следующей недели. Тогда начнут делать ремонты.

Сейчас продолжаются работы по демонтажу половины взорванного дома. Третий подъезд полностью разобран. Работы на четвертом ведутся на уровне третьего этажа. Возле дома постоянно дежурит охрана, жители неразрушенных первого и второго подъездов продолжают вывозить свои вещи. После проведения строительных экспертиз и ремонта уцелевших подъездов спецкомиссия рассмотрит возможность передачи их под повторное заселение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять