Водитель автобуса "Прага – Киев" пытался ввезти в Украину коконы и личинки насекомых

8 октября 2009, 12:24

Сотрудники пункта пропуска "Краковец" обнаружили в среду у водителя рейсового автобуса "Прага – Киев" коробку с 189 коконами и личинками насекомых.

Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в четверг, картонная коробка размером 40х40х10 см была выявлена на переднем сидении автобуса во время оформления рейса.

Реклама

По словам водителя, 51-летнего гражданина Украины, коробку с необычным "грузом" ему передали незнакомые люди в Чехии. Будущих насекомых должны были забрать в Киеве.

Изъятые фитосанитарной службой коконы и личинки переданы на экспертизу во Львовскую зонально-карантинную лабораторию.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Как сообщили в фитосанитарной службе, экспертиза может продолжаться в течение нескольких дней и в настоящий момент неизвестно, коконы и личинки каких насекомых находились в коробке.

Между тем, в последнее время в Украине весьма популярным экзотическим подарком являются живые тропические бабочки. Красивых насекомых дарят на дни рождения, живым салютом выпускают на свадьбах и просто держат дома. Единственная в Украине ферма по разведению тропических бабочек находится в нескольких километрах от Киева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять