Водитель объявил войну ГАИ

29 декабря 2009 7:34

Игорь Серов Игорь Серов

В Николаевской области на инспекторов ДПС пожаловался автолюбитель, который утверждает, что двое местных пьяных гаишников требовали взятку. Кто прав — разбираются в прокуратуре и МВД.

"Меня "подрезали" на трассе двое гаишников. Вячеслав М. и Сергей Д. проверили документы и предложили "разойтись по-хорошему". Я не захотел платить, я ничего не нарушал. От выпивки я закодирован, но меня обязали пройти медэкспертизу, которая показала, что я трезв. Тогда в протоколе написали, что я превысил скорость и не остановился по требованию. Я обратился в Николаевскую прокуратуру и отправил жалобы в ГАИ", — рассказал "Сегодня" водитель Андрей Кудин.

Реклама

Николаевские инспекторы "Сегодня" сообщили, что они были трезвы и денег не требовали. "Мы зафиксировали прибором, что авто превысило скорость, попытались его остановить, но водитель нас проигнорировал. На службе были трезвыми. Когда остановили машину и начали проверять документы, пассажирки вцепились в нашу форму. Взятку мы не требовали — он сам нам предлагал 100 гривен, но мы отказались", – рассказал "Сегодня" инспектор Вячеслав М. Старший инженер организации дорожного движения в Жовтневой роте, где служат гаишники, Дмитрий Басистый пояснил, что понятие "разойтись по-хорошему" у них означает следовать требованиям инспекторов и, например, отправляться на медэкспертизу.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

С ноября, как сообщал начальник Департамента ГАИ Сергей Коломиец, зафиксировано 17 фактов взяточничества и около 400 случаев, когда добросовестные инспекторы отказались.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять