Водителей могут заставить каждые 5-10 лет сдавать на права

1 февраля 2008 15:33

Много дорожно-транспортных происшествий происходит именно из-за водителей, который получили "корочку" в 70-х годах, сообщают в ГАИ.

В Украине необходимо ввести срок действия водительских прав сроком на 5-10 лет, считает начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

Реклама

"Водители, которые получили права в 70-х гг., садятся за руль сейчас, в связи с чем происходит много дорожно-транспортных происшествий", – отметил он.

ШТРАФЫ. Коломиец также сообщил, что МВД Украины разработало новый законопроект, согласно с которым будут увеличены размеры штрафов за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения – в среднем он составами 85-100 грн.

Он добавил, что будет значительно повышена ответственность за совершение "грубых" нарушений правил дорожного движения, в частности штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора составит 170 грн, а за управление в нетрезвом состоянии – 1360-1700 грн или лишение права управления от 1 до 2 лет.

Также будут внедряться и использоваться приборы автоматической фотофиксации правонарушений для формирования полноценной доказательной базы нарушений правил дорожного движения (ПДД). Будет также внедрен механизм контроля за систематическое нарушение ПДД путем начисления штрафных баллов.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

50 ГРИВЕН В КАРМАНЕ. Кроме того, инспекторам ГАИ запретят иметь при себе во время работы больше 50-ти гривен. Подобные меры призваны помочь в борьбе с коррупцией на дорогах.

По словам главы Департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины Сергея Коломийца, по инициативе министра внутренних дел Юрия Луценко инспекторов ГАИ всех подразделений планируют перевести на контрактную службу.

"Если будет установлен факт, что он, пребывая на посту во время службы, отошел в стону пообщаться, после чего у него появилось 100 грн. вместо 50, то его отстранят от службы, проведут личный осмотр и примут соответствующее решение", – подчеркнул руководитель ГАИ.

Напомним, во исполнение Указа президента Украины "О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения Госавтоинспекции проводят широкомасштабную оперативно-профилактическую отработку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять