Водителей злят хамы в крутых авто, болтающие по мобилке и матерщинники

29 ноября 2011, 06:20

Александр Панченко Александр Панченко

Людей за рулем расспросили, что их больше всего раздражает на автотрассах

Украинские водители рассказали, что их больше всего раздражает на дороге. Оказалось, нервы наших шоферов испытывают на прочность хамы, имеющие привычку подрезать (то есть резко вклиниться перед капотом из другого ряда — 63% опрошенных), парковаться так, будто он один на дороге, а другим не надо заехать или выехать (51%), не включать указатели поворота перед перестроением (46%), слепить дальним светом ночью — 42%. Такие данные привела социологическая группа "Рейтинг", опросив 2000 украинцев старше 18 лет. При этом социологи отмечают, что, согласно опросу, авто в стране водят менее трети взрослого населения. А 70% вообще не были за рулем!

Реклама

Среди других раздражителей треть водителей отметила тех, кто едет по центру дороги, между рядами, не пропускает едущих быстрее или, наоборот, сами превышают скорость, при этом мигают фарами, сигналят, требуя "уступить лыжню". Каждый четвертый — против "базарящих" за рулем по мобилке, матерщинников и шоферов, которые при красном свете для движения прямо не поворачивают на зеленую стрелку и при этом не позволяют повернуть другим (этика требует давать такую возможность, не занимая крайний ряд).

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

"Сегодня", опросив знакомых водителей, нашла еще несколько вещей, которые им не нравятся. Водитель с 20-летним стажем Петр Дидык ("Ланос") утверждает, что почти всегда хамства за рулем тем больше, чем "круче" авто: "Владельцы джипов и "Мерсов" презирают тех, кто на "Ланосе", а ездящие на жигулях — и вовсе в их глазах не люди, их можно вытеснить на обочину, не уступить дорогу, даже если обязан это сделать". Женский взгляд Ксении Ковалевой ("Ситроен") подметил мужиков из провинции, стремящихся своей манерой поведения на трассе унизить женщину за рулем: подрезать, а, мол, если "баба" не затормозит вовремя, будет виновата, или впритык обогнать и при этом издевательски посигналить. "Еще раздражают блондинки на крутых джипах, которые едут как попало. Ей все равно, что она разобьет свою и чужую машину, связи и деньги решат любой вопрос", — возмущается Ксения. А вот гаишников больше всего злят хамы, которые потрясают ксивами и по-барски "тыкают" инспектору.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять