Водители боятся, что инвалиды теперь будут ездить как хотят

4 апреля 2009, 12:28

Александр Панченко Александр Панченко

Глава МВД собирается отменить для инвалидов штрафы.

В пятницу глава МВД Юрий Луценко пообещал отменить штрафы за нарушение ПДД инвалидами, которые ездят на авто с ручным управлением! По его словам, такие нарушители из-за своих низких доходов (большинство живут на пенсии) не могут уплатить нынешние штрафы, которые составляют от 51 до 3500 грн.

Реклама

Но совсем оставлять их без наказания Луценко не собирается, данные о нарушениях будут заноситься в спецталоны и, когда записей будет три, инвалиду придется пересдать на права.

Инвалиды — за, поясняя, что машины им чаще всего достаются в подарок, дабы облегчить их участь, а мизерная помощь с трудом позволяет потом оплачивать бензин, не то, что штрафы. "Говорят, что на дорогах нет бедных, но это не так! — сказал нам инвалид первой группы Виктор Мережных. — Понятно, что те инвалиды, которые ездят на крутых авто, им не надо отменять штрафы, но тем, кто едет на простеньких подаренных им авто — это очень бы облегчило им жизнь".

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

Инициатива министра пока не нашла поддержки. "Штрафы играют воспитательную роль: получив пару "ударов" по кошельку, водитель будет ездить аккуратнее. Но Луценко должен признать, что идея с большими штрафами, наполняющими бюджет, не работает и заменить их предупреждениями с переэкзаменовкой для всех, а не только для инвалидов", — считает нардеп, член фракции НУНС Ксения Ляпина.

"Боюсь, что количество грубых нарушений со стороны водителей-инвалидов резко возрастет", — уверен водитель такси Виталий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять