Водители стали пугать гаишников суицидами

19 января 2009, 07:01

Игорь Серов Игорь Серов

После самоубийства оштрафованного виннитчанина инспекторы прислушиваются к угрозам.

Из-за новых, увеличенных в десять раз штрафов появились водители, которые при составлении админпротоколов угрожают покончить с собой. Официально такие ЧП в Департаменте ГАИ МВД Украины не подтверждают. Анонимно же инспекторы рассказывают, что было уже три случая угроз повеситься, в одном из которых работники ГАИ даже отказались штрафовать сельского жителя. Эти ЧП случились после того, как из-за штрафа наложил на себя руки житель Винницкой области.

Реклама

"Мы стали больше обращать внимание на такие страшные слова шоферов. Не хотим брать грех на душу. По человеку видно, кто не врет, — говорят инспекторы. — Официальной же статистики нет по таким случаям".

Семья повесившегося из-за высокого штрафа жителя села Яланец Винницкой области Ивана Усатюка подавать в суд на ГАИ не будет. "Начнется тяжба, не хочется этого. Нас вызывали в прокуратуру, мы дали пояснения по смерти отца. Написали, как есть — он повесился из-за штрафа. В прокуратуре нам сказали, что если найдут что-нибудь противозаконное в действиях инспектора ГАИ, то будут принимать меры", — сообщила "Сегодня" дочка повесившегося 53-летнего мужчины Юлия Кравчук и добавила, что инспектор ошибся, когда определил, что отец пьян.

"Он не пил в этот день, а лишь накануне вечером. Инспектору сказал, что если тот его оштрафует из-за неверной парковки, то повесится, и штраф платить будет некому. Насколько я знаю, инспектор с ним согласился, но все равно выписал почти на 400 гривен", — говорит Юлия. Жена умершего, Екатерина, говорит, что гаишнику Бог судья, ее мужа уже не вернуть.

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун

Пассажирка Усатюка Татьяна Дыка, которая за несколько часов до самоубийства ехала с ним в машине, "Сегодня" рассказала, что Иван ездил в райцентр за антибиотиками для поросят. "Он нас подвозил домой, был очень расстроенным, но ничего не говорил о том, что наложит на себя руки. Показал протокол о нарушении и сказал, что припарковался не там, где можно. Он был работящим, занимался домашним хозяйством. В селе его знают как хорошего сварщика, к нему многие обращались за помощью", — рассказала нам Татьяна Николаевна.

Реклама

В винницком областной ГАИ "Сегодня" подтвердили, что проверка этого случая еще идет. "Наш инспектор действовал по инструкции — представился, проверил документы и наложил штраф. Может оказаться и так, что водитель повесился не из-за штрафа, сейчас это выясняется", — сообщили "Сегодня" в областном УМВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять