Водители маршруток в Днепре любят коноплю

17 декабря 2007, 21:53

Леонтьева Анна

Более 50 случаев, когда водители маршруток везли пассажирова в нетрезвом состоянии, выявили сотрудники ГАИ в Днепропетровске за последнее время! Некоторые из них перед рейсом употребляют даже наркотики.

Причем не скрывают своих "увлечний". На прошлой неделе внимание гаишников привлек водитель, грубо нарушивший правила посадки – высадки пассажиров

Реклама

"Мы подошли к нему, попросили показать документы. Он был явно раздражен, взвинчен. Заметили у него значительно расширеные зрачки. Предложили пройти медосвидетельствование, – рассказали "Сегодня" в ГАИ Днепропетровской области.

32-летний водитель маршрутки Виталий М., даже не скрывал своего состояния. "Да, я выкурил конопли, чтобы повысилась реакция, так как это не наркотик", – заявил он гаишникам.

На автотранспортном предприятии, где работал Виталий, нам по телефону рассказали, что "в пять утра он был "как огурчик", а что с ним произошло потом – нам не известно". По словам руководства АТП, Виталий устроился на работу всего месяц назад. За это время нарушений у него не было.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Теперь же "провинившееся" АТП могут лишить лицензии на право пассажирских перевозок.

Реклама

"Без допинга – не заработаешь", – так считают сами водители маршруток. "У нас есть план – должны сдавать каждый день от 100 до 500 гривен в зависимости от маршрута, – говорит водитель с 10-летним стажем, Игорь Меховой. – Все что "сверху" – это твой заработок. А кому не хочется заработать? Поэтому и крутим баранку с пяти утра до позднего вечера, бывает, и по 18 часов в сутки. В таком ритме без допинга не выдержишь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять