Водка подорожает на 4 гривни

25 сентября 2009, 07:11

Александр Панченко Александр Панченко

В среду Кабмин повысил сразу на 4 гривни минимальную розничную цену на водку — с 14 до 17,96 грн. за пол-литра. Постановление вступит в силу на днях, как только его опубликуют.

Производители "оковытой" приняли постановление правительства на ура, ведь оно позволит им увеличить доходы и нанесет удар нелегальным конкурентам, которые продают "огненную воду" дешевле, чем могут себе позволить продавать продукцию легальные производители.

Реклама

Как разъяснил нам директор ассоциации "Укрводка" Иван Жолнер, эти 4 гривни в первую очередь компенсируют предприятиям их расходы, связанные с ростом себестоимости продукции и, главное, в связи с повышением с 1 июля акцизов примерно до 3 грн. на бутылке 0,5 л. Также минимально допустимая цена отсечет от прилавков дешевую и некачественную водку, произведенную из нелегально ввезенного в Украину или выработанного здесь неучтенного спирта, уверен г-н Жолнер. Ее просто перестанут покупать по 18 гривен, если за эти деньги можно купить водку нормального качества. В то же время эксперт признал, что некоторые потребители из-за подорожания могут перейти с водки на самогон, дешевое вино.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

По прогнозам Жолнера, вскоре Кабмин может поднять минимальную цену и на коньяк: с 25 до 28 грн. за бутылку 0,5 л трехзвездочного коньяка и с 28 до 32 грн. — за бутылку пятизвездочного.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять