"Воды они Крыму не дадут": оккупанты отреагировали на заявление Шмыгаля

6 марта 2020, 12:57

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Оккупационные власти полуострова не верят в поставки воды

После заявления премьер-министра Дениса Шмыгаля о воде для Крыма, местные оккупационные "власти" говорят, что не рассчитывают на возобновление водоснабжения из материковой Украины.

Реклама

"Думаю, что дальше разговоров дело, как обычно, не пойдет, и никакой воды они Крыму не дадут. Мы исходим именно из этого варианта при разработке и реализации планов в сфере водоснабжения. Очередное тому подтверждение – позиция нового премьера Украины, который сначала вроде бы заикнулся о возможности подачи воды, но тут же дал "задний ход", – написал в Facebook незаконно назначенный Россией "глава" Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, Северо-крымский канал же строился не только для поставок на территорию Крыма, но и для того, чтобы уберечь соседние территории материковой Украины от заболачивания.

"Конечно, с точки зрения здравого смысла, подачу воды через Северо-Крымский канал надо возобновлять. Хотя бы потому, что у них самих происходит заболачивание в Херсонской и Николаевской областях", – добавил он.

Читайте также: У Зеленского отреагировали на заявление премьера про воду для Крыма

Реклама

Самопровозглашенный "глава госсовета республики" Владимир Константинов тоже не верит, что Киев даст добро на пуск воды на оккупированный полуостров.

"Во-первых, он (Шмыгаль) сделал очень провокационное заявление: ничего общего с реальным желанием подать воду у них нет. Была сказана фраза "украинский Крым". Однозначно, они не готовы подавать воду, а мы – ее брать от таких людей в такое время…", – сказал он.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

А пока крупнейшее водохранилище под Симферополем обмелело до критической черты, самопровозглашенный "зампредседателя госсовета республики" Ефим Фикс заявляет, что им не нужна вода с материка, поскольку якобы существующих запасов вполне достаточно.

"Если мы говорим о торговле между соседними государствами – Россией и Украиной, то, безусловно, нужно рассматривать торговые отношения как межгосударственные, соседские. Но те средства, которые необходимы для восстановления Северо-Крымского канала, несоразмерны с тем, что они предлагают. Ставить какие-то политические условия по подаче воды, конечно, неприемлемо. Крым – составная часть Российской Федерации и мы можем рассматривать этот вопрос только с экономической точки зрения: мы покупаем – они продают", – сказал пособник оккупантов.

Как сообщали новости "Сегодня", после своего скандального заявления Денис Шмыгаль в Раде назвал условие, при котором Украина даст воду Крыму. Он также заявлял, что пока у Киева нет возможности пустить воду на полуостров, пока он оккупирован.

Реклама

Недавно мы писали, что в Крыму на водохранилищах появились острова. Этот эффект заметили на Тайганском водохранилище в Белогорском районе полуострова. Местные отмечают, что ситуация плачевная, а прогнозы – удручающие.

Смотрите также недавнее выступление президента Владимира Зеленского по Крыму:

Видео: president.gov.ua

Все подробности в спецтеме Водоснабжение Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять