Воды в Крыму все меньше – экономить будут на фонтанах

28 сентября, 21:56

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Главный источник питьевой воды из-за засушливой погоды не пополняется

В оккупированном Россией Крыму продолжаются проблемы с водоснабжением, поэтому местные власти решили экономить живительную влагу и распорядились с 1 октября отключить фонтаны. Подконтрольный Кремлю "глава" Севастополя Михаил Развожаев поручил составить план действий по экономии ресурса.

Реклама

Об этом он заявил во время аппаратного совещания, сообщает Крым.Реалии.

Чиновник обосновал решение об отключении фонтанов завершением сезона. При этом власти Севастополя утверждают, что запасов воды в Чернореченском водохранилище пока хватает для бесперебойного обеспечения горожан водой, но главный источник питьевой воды из-за засушливой погоды не пополняется.

"Доложите программу экономии воды – будем ее обсуждать на правительстве либо на отдельном совещании, пока у нас прорабатывается вариант решения вопроса", – добавил Развожаев и поручил составить план первоочередной замены наиболее изношенных труб водовода.

По его словам, надо определить приоритетность, чтобы устранить самые большие потери воды. Он также пообещал, что деньги на коммуникации будут выделены уже в этом году, а не в 2021-м, как планировалось.

В тренде
СБУ сообщила о подозрении сотруднику ФСБ за спецоперацию в Крыму
Реклама

Фото: twitter.com/KrimRt

Фото: twitter.com/KrimRt

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров объяснил, зачем оккупантам днепровская вода. По его словам, нынешнему населению полуострова воды хватает, а вот обитателям многоэтажных домов, целые городки которых выстроены вокруг Евпатории, Симферополя и Севастополя и заселены выходцами из материковой части России, – уже нет.

Также напомним, в апреле 2017 года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому, когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять