Военкомов хотят отправлять на фронт вместе с призывниками

5 августа 2014, 17:59

Дарья Нинько Дарья Нинько

Раненых в зоне АТО офицеров могут назначать военными комиссарами

На сегодняшнем совещании руководителей силовых ведомств с президентом Петром Порошенко обсуждали возможность отправки в зону военных комиссаров.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге в кризисном медиа-центре в Киеве.

Представитель СНБО отметил, что в ходе сегодняшнего совещания с силовиками президент предложил усовершенствовать механизм мобилизации таким образом, чтобы военные комиссары были непосредственно мотивированы на работу с призывниками.

"Одним из направлений, которое разрабатывается, является отправка в боевые части военных комиссаров вместе с пополнением со своего региона", – сказал Лысенко.

Он добавил, что другим вопросом, который обсуждался на совещании, была адаптация и трудоустройство раненых военнослужащих, которые не могут вернуться в боевые части.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Так, министру обороны Валерию Гелетею поручено определить механизм постепенного замещения военных комиссаров офицерами, которые были комиссованы из силовых подразделений после ранений, полученных в ходе АТО", – сказал он.

Напомним, 23 июля Порошенко объявил очередную частичную мобилизацию.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять