Военная помощь Турции Украине: Полторак раскрыл детали

10 октября 2017, 13:55

Киев получит возможность получать техническую помощь от турецкой стороны в области военной географии

Сегодня на заседании Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией был подписан имплементационный протокол между правительствами двух государств о сотрудничестве в области географической информации. Об этом в Facebook сообщил министр обороны Степан Полторак.

Реклама

"Подписание имплементационного протокола предоставит Министерству обороны Украины возможность получать техническую помощь от турецкой стороны в области военной географии, а также создаст правовые основания для расширения украинско-турецкого сотрудничества в сфере обороны. В частности, речь идет об обмене картографическими материалами, совместные проекты для создания геоинформационной продукции, обмен опытом в области военной географии и подготовку специалистов в этой области", – написал министр.

1_43

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по результатам VI заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией подписали Совместное заявление и План действий по развитию двусторонних отношений между Украиной и Турцией на 2017-2019 гг.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

Также были подписаны контракты между украинскими и турецкими компаниями в оборонной сфере.

Реклама

Кроме того, по итогам Стратегического совета был подписан Меморандум о сотрудничестве между Дипломатической академией Украины при МИД и Дипломатической академией Турецкой Республики о готовности двух учебных заведений к развитию сотрудничества в образовательной сфере, обмене научным опытом и развитии учебных программ.

Также было подписанное Соглашение между правительствами Украины и Турции о внесении изменений в межправительственное Соглашение о взаимном содействии и защите инвестиций. Документ определяет порядок содействия привлечению взаимных инвестиций из Турции в Украину и из Украины в Турцию, определяет механизм их взаимной защиты на территориях обоих государств, способствует справедливому и равноправному режиму инвестирования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять