Военная прокуратура изъяла 2 тысячи секретных документов по Иловайску

7 октября 2014, 15:26

Следствие изучает боевые распоряжения, приказы и переписку

Военная прокуратура изъяла около 2 тысяч секретных документов в ходе расследования уголовного производства по событиям возле Иловайска Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора-главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Реклама

По его словам, следствие столкнулось с тем, что для расследования этого производства необходима форма допуска №1, то есть допуск к ознакомлению документов с особой важностью.

"Мы выехали в зону АТО и допросили фактически всех, кто на тот момент оставался в секторах Д и В. Получили и осуществили выемку более 2 тыс. документов с их описанием. То есть это боевые распоряжения, приказы, переписка",- сказал Матиос.

По его словам, некоторые свидетели по этому производству несколько раз не являлись на допрос, когда их вызывали.

Матиос также считает неправильным публичное обсуждение причин трагедии под Иловайском, в частности, по его словам, временная следственная комиссия Рады по инциденту не должна обсуждать публично произошедшую ситуацию.

Реклама

Он отметил, что все военные Минобороны, которые были уже допрошены, дали обязательство о неразглашении данных досудебного расследования.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Напомним, в конце августа под Иловайском в окружение террористов попали подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Свитязь", "Херсон" и "Миротворец".

Недавно командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что под Иловайском погибло больше тысячи украинских военных. 

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что информация о тысяче погибших под Иловайском является кремлевской пропагандой. По официальным данным, которые привел президент, за время военных действий погибли 967 бойцов, среди них и из рядов ВСУ, и НГУ, СБУ, и пограничники.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять