Военная прокуратура сообщила о подозрении пяти чиновникам Минобороны

9 сентября 2016, 16:58

Должностные лица Минобороны подозреваются в нарушениях во время госзакупок

Пять должностных лиц Министерства обороны Украины подозреваются в особо крупных растратах бюджетных средств во время государственных закупок. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

На основании собранных доказательств сообщено о подозрении в совершении преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, предусмотренных ч. 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины, пяти бывшим и нынешним руководителям Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства обороны Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что каждый из подозреваемых, злоупотребляя служебными обязанностями или в результате небрежного отношения к военной службе, в нарушение требований Налогового кодекса Украины в мае-октябре 2014 года подписали ряд договоров поставки бронежилетов и шлемов пулезащитных для нужд Вооруженных сил Украины и платежных документов, в которых цены поставленного вещевого имущества незаконно определены с учетом налога на добавленную стоимость", – говорится в сообщении ГПУ.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

Также отмечается, что подписанные документы стали основанием для незаконного перечисления коммерческому предприятию с казначейского счета Мнобороны бюджетных средств на общую сумму 3,7 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять