Военная прокуратура завела уголовное дело против экс-премьера Азарова

20 февраля 2015, 11:14

Его подозревают в незаконном прекращении проверки ГП "Антонов"

Следователи Главной военной прокуратуры 18 февраля сообщили о подозрении бывшему премьер-министру Николаю Азарову в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"По результатам служебной проверки, инициированной военной прокуратурой и проведенной комиссией Кабинета Министров Украины, установлено, что Н. Азаров, находясь на посту премьер-министра Украины, незаконно прекратил осенью 2012 года проверку правительственной межведомственной группы, которая обнаружила существенные нарушения бюджетного законодательства в деятельности ГП "Антонов": денежные средства, полученные в результате коммерческого использования самолетов "Руслан" остались на счетах двух иностранных компаний и представителя указанного государственного предприятия и использовались ими по собственному усмотрению.

В результате указанных противоправных действий подозреваемого, а также непринятие мер по определению за государством корпоративных прав на дивиденды государству причинен ущерб в особо крупных размерах на сумму свыше 37 млн. грн, что беспрекословно подтверждено полученными в ходе следствия доказательствами", – говорится в сообщении.

Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании в отношении Азарова меры пресечения в виде содержания под стражей, отмечают в ведомстве.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

"С учетом материалов уголовного производства по представлению Главной военной прокуратуры правительством инициирован вопрос о передаче корпоративных прав указанных компаний-нерезидентов в управление Кабинета Министров Украины", – говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, в январе 2015 годя Интерпол объявил в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других беглых чиновников. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять