Военного парада на День Независимости не будет – АП

6 августа 2015, 14:43

Вместо парада пройдет Марш Независимости

В Администрации президента Украины сообщили, что в День Независимости в центре Киева планируется проведение Марша Независимости.

Реклама

"24 августа в отличие от предыдущего года не предусматривается проведение военного парада. Никакая военная техника не будет принимать участие в проведении мероприятий 24 августа на Майдане Независимости и на Крещатике. Предусматривается проведение Марша Независимости, в центре которого будет воин – защитник страны", – сообщил первый замглавы АП Виталий Ковальчук на брифинге в четверг.

Он сообщил, что 23 августа, в День государственного флага, пройдут официальные мероприятия на Софийской площади. "В 9 часов при участии президента Украины состоится церемония поднятия государственного флага. Предусматривается, что государственные флаги одновременно будут подняты по всем городам Украины, в воинских частях. Кроме того, все посольства Украины за границей тоже в 9 часов утра по местному времени осуществят церемонию поднятия украинского флага", – рассказал Ковальчук.

Мемориальное мероприятие запланировано в Парке Славы в Киеве. В частности, в 12.00 будет общенациональная минута молчания почтения памяти погибших в зоне боевых действий военнослужащих.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Ранее пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины сообщала, что в Киеве по случаю Дня Независимости пройдет парад с участием военнослужащих из воинских частей Киевского гарнизона, курсантов военных вузов, военнослужащих из зоны боевых действий, а также военнослужащих Государственной пограничной службы и Национальной гвардии. В то же время участие в параде военной техники не предусматривается, кроме двух автомобилей (для проведения парада и его приема).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять