Военные испытали новые украинские боеприпасы: опубликованы фото

7 ноября 2017, 12:12

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Турчинов сообщил об испытании снарядов украинского производства, которые "не подкачали"

Реклама

Украинские военные на военном полигоне в Девичках Киевской области провели испытания боеприпасов, которые были произведены на украинских предприятиях. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он поставил задачу оборонпрому наладить производство боеприпасов.

"Это очень важная тема для укрепления обороноспособности страны, ее актуальность значительно возросла после того, как были уничтожены два наших мощных арсенала", – сказал Турчинов.

Так, украинские военные провели испытания украинских артиллерийских снарядов и других боеприпасов.

Реклама

"Самая дефицитная группа боеприпасов – 152-мм снаряды, гранаты (ВОГ) для АГС (автоматических гранатомет. – Ред.) и 60-мм мины для новых украинских минометов, которые уже поставлены на вооружение ВСУ", – сказал секретарь СНБО, добавив, что во время стрельб все боеприпасы подтвердили заданные боевые характеристики.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Турчинов отметил, что после проведения в ближайшее время государственных испытаний и принятия на вооружение этих боеприпасов, начнется их серийное производство.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что после начала серийного производства "у наших военных на фронте уже не будет проблем ни с гранатами для АГС, ни с боеприпасами крупного калибра, ни с минами для минометов".

Как ранее рассказывал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец, украинские артиллерийские войска имеют дефицит боеприпасов, а закупать за границей очень дорого: один выстрел боеприпаса 152-мм стоит 2,4 тысячи евро, а таких нужно сотни тысяч. Он объяснил, как в украинской армии неадекватно перерасходуют боеприпасы для артиллерии.

Как сообщалось, сформированная украинскими предприятиями и КБ корпорация "Таско" десятый год строит в Украине завод по производству боеприпасов. Сейчас уже сдано несколько цехов.

Реклама

В свою очередь президент Петр Порошенко говорил, что в Украине появится завод по производству боеприпасов по стандартам НАТО. По его словам, на реализацию этой задачи запланировано выделить 1 млрд 400 млн гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять