Военные компании США готовы вооружать ВСУ

17 октября 2018, 12:30

Украине нужно больше возможностей для противостояния российской агрессии, отметили в США

Украина уже получила серьезную военную помощь от США, а теперь американский бизнес оборонной сферы хочет вооружать украинскую армию – как сухопутные силы, так и морские. Планы по военному сотрудничеству с украинской стороной озвучил во время конференции в Вашингтоне, посвященной взаимодействию стран в области военной индустрии, президент американско-украинского Делового совета (USUBC) Морган Уильямс, передает "Укринформ".

Реклама

"Я бы сказал, это (продукция. – Ред.) для наземных операций, для действий сухопутных войск. По нашему мнению, существует потребность в гораздо более тесном сотрудничестве (с Украиной. – Ред.) и в области морской охраны – ввиду ситуации в Азовском и Черном морях", – сказал он.

Он напомнил о ранее переданных Украине бронемашинах Hamvee и рассчитывает на установление большей кооперации в Украине между правительством и бизнесом, связанным с оборонной отраслью. Американец уверен, что Украине нужно больше возможностей для противостояния российской агрессии.

"И это только начало, мы ожидаем большую кооперацию (между оборонными ведомствами Украины и США. – Ред.) при участии американской частной военной индустрии", – подчеркнул президент USUBC.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Напомним, в августе президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет США на 2019 год с выделением Украине помощи на 250 млн долл., из которых на закупку летального вооружения предусмотрено 50 млн.

Реклама

Военный эксперт Александр Мусиенко в комментарии сайту "Сегодня" рассказывал, что США могут увеличить помощь Украине на закупку летального оружия. По его словам, Вашингтон подал Киеву сигнал о возможном углублении сотрудничества в сфере обороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять