Военные назвали более опасное для Украины российское оружие в Крыму, чем С-400

17 января 2018, 11:36

Зенитно-ракетные комплексы не предназначены для нападения. Для этих целей у РФ есть другое вооружение

Размещенные в оккупированном Крыму зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" не опасны для Украины, так как предназначены для защиты военных баз РФ на полуострове, а не для атаки.

Реклама

Об этом рассказал в "Обозревателю" начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

Он объяснил, что российские ЗРК на полуострове выполняют функцию охраны и не заточены на удар по украинской территории.

"С-400 никому не угрожают. Эти зенитно-ракетные комплексы предназначены для противовоздушной обороны – в данном случае, на тех территориях, на которых они расположены. Их назначение – прикрывать военные объекты от нападения с воздуха. Их нельзя рассматривать как наступательное вооружение, которое может кому-то угрожать", – рассказал Крыжановский.

Представитель воздушных сил Украины отметил, что наибольшую угрозу для Украины с полуострова представляют флот и авиация России.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

"Россия значительно опережает нас по технической оснащенности. Например, ракеты, установленные на подводных лодках и кораблях, можно рассматривать как более опасное вооружение, чем С-400. Крылатыми ракетами "Калибр" они наносили удары по Сирии с кораблей, находящихся в Средиземном море", – подчеркнул он.

Напомним, у Путина сделали заявление относительно присутствия российских ЗРК на полуострове. В Кремле уверены, что у России есть "полное суверенное право" разворачивать зенитно-ракетные комплексы в оккупированном Крыму для "обеспечения безопасности".

Позже появилась реакция Минобороны Украины. Представитель ведомства Алексей Чернобай заявил, что Россия манипулирует информацией и сознанием, заявляя, что со стороны Украины существует угроза жителям Крыма и на фоне этого наращивает межвидовое вооружение своей военной группировки на территории оккупированного полуострова.


ЗРК дальнего действия С-400 "Триумф" предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 километров, баллистические цели – на дальности до 60 километров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять