Военные показали, как защищают небо Украины: видео учений ЗРК С-300

13 декабря 2018, 09:55

Ракетчики вместе с авиацией тренировались защищать страну от атаки с воздуха

Ракетчики ВСУ провели учения по защите неба Украины – боевое слаживание проходило в подразделениях с применением зенитно-ракетных комплексов ЗРК С-300. Об этом сообщает пресс-служба штаба Объединенных сил.

Реклама

По приказу командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева, подразделения зенитно-ракетных войск задействовали силы и средства противовоздушной обороны Объединенных сил по защите неба. Военные совершенствовали навыки и проводили слаживание дежурных боевых расчетов с усилением пунктов управления и контроля воздушного пространства в зоне ответственности. В учениях принимала участие и авиация, выступающая в роли целей.

"Важная роль была отведена и тренировке расчетов и расчетов подразделений зенитных ракетных войск и ПВО Сухопутных войск из состава Операции объединенных сил, которые осуществляли поиск, распознавание и захват контрольной цели на сопровождение и ее условное уничтожение. Личный состав подразделений, привлеченный к тренировкам, выполнил задание в полном объеме", – сообщили в ООС.

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

Ранее первый заместитель министра обороны генерал полковник Иван Руснак рассказывал, что в ракетные войска возвращается грозное оружие. Для защиты неба от агрессора Украина собирается вернуть на вооружение украинской армии ряд зенитно-ракетных комплексов, которые были выведены на хранение – полк ЗРК "Тор", два полка С-125, два полка "Куба" и целую бригаду С-300В1.

Реклама

А тем временем в России случилась беда при стрельбе из С-300. Ракета взорвалась сразу после пуска. Но на этом ЧП не кончилось: ракета разлетелась на части, которые упали на землю и устроили сильный пожар.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять