Военные приступили к уничтожению неразорвавшихся снарядов в районе Балаклеи

28 марта 2017, 22:49

События на ТК Украина

Участок, где происходит уничтожение боеприпасов, расположен на расстоянии около 10 км от райцентра

Видео: Видео: Военное телевидение Украины

Военнослужащие Вооруженных сил Украины приступили к уничтожению боеприпасов, собранных на территории воинской части и г. Балаклеи Харьковской области в рамках ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на арсенале-65.

Реклама

Как сообщает во вторник вечером пресс-служба Министерства обороны Украины, военные саперы сделали пробную закладку, чтобы после подрыва проанализировать результаты взрыва с целью подтверждения расчетов относительно силы ударной волны, разлета осколков и т.д.

По информации Минобороны, участок, где происходит уничтожение боеприпасов, расположен на расстоянии около 10 км от райцентра с учетом всех существующих и возможных факторов, что обеспечивает безопасность во время подрыва и исключает разлет осколков.

"Местные власти проинформировали население через городские средства массовой информации и социальные сети о том, что военные приступили к уничтожению боеприпасов. В Балаклее в ближайшее время, вероятно, будут слышны звуки взрывов, но это будет свидетельствовать о ликвидации взрывоопасных предметов и не представляет никакой угрозы для населения", – сказано в сообщении.

Реклама

Как сообщалось, в ночь на 23 марта начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г.Балаклея Харьковской области. По факту взрыва на арсенале начаты уголовные производства по статьям "диверсия" и "служебная халатность".

По состоянию на 7.00 24 марта на территории военного арсенала наблюдаются взрывы разной интенсивности. С возможной зоны поражения эвакуировано около 20 тыс. человек.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

Вечером 24 марта пожар на арсенале Балаклеи был полностью ликвидирован.

Несколько дней в Балаклее наблюдались одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности.

25 марта военные саперы совместно со специалистами ГСЧС начали собирать неразорвавшиеся снаряды и вывозить их на заблаговременно подготовленные площадки.

Реклама

Утром 28 марта заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, сообщил что вывоз и обезвреживание боеприпасов с арсенала под Балаклеей (Харьковская обл.) планируется начать во вторник, сам арсенал возвращается к работе в штатном режиме.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять