Военные решили, что делать с возвращенными Россией кораблями

9 февраля 2020, 14:21

Оккупанты вернули Украине корабли в полуразобранном состоянии

/ Фото: president.gov.ua

Ранее мы показывали, как выглядели разобранные Россией корабли, а теперь катера "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" отправятся на ремонт. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

Реклама

В ведомстве напомнили, что корабли прибыли в порт Украины из оккупированного Крыма практический в уничтоженном состоянии. Однако к этому времени их не восстанавливали в связи со следственными действиями и проведением баллистической экспертизы.

Катер "Никополь" и буксир "Яны Капу" уже на следующей неделе отправят на завод. Второй катер, "Бердянск", станет на ремонт несколько позже.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Как сообщали новости "Сегодня", вечером 20 ноября в порт Очакова вернулась возвращенная Россией Украине техника – катера "Никополь" и "Бердянск" и буксир "Яны Капу". Однако корабли россияне вернули не в полной комплектации, дошло до абсурда – пропали даже унитазы и личные вещи моряков. Снято все вооружение, электроника, боеприпасы. Украинские моряки рассказали о разграбленных россиянами кораблях.

Реклама

Отметим, что после передачи кораблей в Украине заявляли, что россияне "выгребли" с них буквально все – от электроники и вплоть до личных вещей моряков. В то же время в ФСБ сделали циничное заявление – россияне считают состояние возвращенных кораблей проблемами самой Украины.

Видео: ФСБ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять