Военным на Донбассе хотят дать больше оружия и техники

7 августа 2017 12:57

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Государственный оборонный заказ планируют дополнить благодаря выделению дополнительных средств из госбюджета

Украинским военным могут выделить больше техники и вооружений для противостояния российской агрессии на Донбассе. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время визита в зону боевых действий, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

Так, во время совещания с военным руководством военной операции на Донбассе, Турчинов заявил, что сейчас прорабатываются дополнения в государственный оборонный заказ в связи с изменениями в бюджет текущего года и увеличением финансирования оборонных расходов.

"В этих изменениях должны учитываться, прежде всего, реальные потребности боевых подразделений ВСУ, которые непосредственно противостоят российской агрессии. Это касается как боеприпасов, так и оружия, военной техники, систем радиоэлектронной борьбы, медицинского и материально-технического обеспечения военных", – сказал секретарь СНБО.

Также он отметил, что в бюджет на следующий год планируют внести повышение зарплаты военным.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

"Достойное обеспечение наших солдат и офицеров – это вопрос надежности нашей обороны и национальной безопасности страны", – подытожил Турчинов.

Реклама

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в государственный бюджет на 2017 год, которые, в том числе, обеспечат финансирование ряда направлений в секторе обороны и безопасности Украины. Так, "оборонка" получит дополнительно 2,5 млрд грн в этом году.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять