Военный эксперт назвал главную проблему украинских танков

26 апреля 2017, 04:33

Украинские танкисты могут противостоять российским танкам, однако главной проблемой являются ночные противостояния

Главной проблемой украинских танков является отсутствие тепловизорных систем, которые не позволяют эффективно вести ночной бой с оккупантами, у которых такие системы установлены. Об этом рассказал "Апострофу" директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец.

Реклама

По его словам, танкисты ночью не видят противника, а российские танки могут заметить украинские.

"С российским танком Т-72Б3 может конкурировать любой танк Т-64, который будет оснащен ночным зрением. Для этого нужно обеспечить их тепловизорами, которые будут видеть танк противника на том же расстоянии, как видит сейчас, например, российский Т-72Б3. Основная проблема наших танковых подразделений состоит в том, что за два года мы не решили главную задачу: обеспечить адекватные возможности танкистам вести боевые действия в ночной период. Наши танки ночью слепые. Исходя из этого, естественно, падает эффективность применения любых подразделений, которые опираются на танк как основную защищающую единицу", – сказал Згурец.

По его мнению, чтоб повысить боеспособность украинской армии, нужно усилить танкистов тепловизорами, что существо повысит обороноспособность подразделений войне, так как пока что "они слепы на поле боя".

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

"Задача по танковым войскам состоит в том, чтобы обеспечить им ночное зрение, а второе – поднять уровень защиты танков. Уровень защиты танка упирается в то, что танки "Булат", которые использовали в зоне боевых действий и которые представлялись как модернизация танка Т-64, показали определенные негативные вещи. Речь шла о перегруженности танка защитой, которая на него навешана. При той мощности двигателя она не позволяет обеспечить его эффективность и маневренность. С другой стороны, отсутствие ночного зрения также на самом деле является явным недостатком модернизации танка Т-64 до версии "Булат". Все эти нюансы учтены, и сейчас разрабатывается другая рациональная версия модернизации танка Т-64, которая составит основу танковых подразделений на ближайшую перспективу", – добавил военный эксперт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять