Военный эксперт назвал самые "горячие" места на Донбассе

27 апреля 2019, 04:30

Боевики активизировались на трассе "Бахмутка" и флангах Светлодарской дуги

Местные боевики и российские военные на Донбассе продолжают обстрелы позиции передовых подразделений Объединённых сил и населённые пункты, находящиеся вблизи линии разграничения.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, оккупанты используют автоматическое стрелковое вооружение, ручные и станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, 82-мм и 120-мм миномёты, 122-мм ствольную артиллерию, эпизодически — ЗУ-23-2 и ПТРК.

Основными участками наиболее интенсивной огневой активности противника остаются — район трассы "Бахмутка" между Новотошковкой и Сокольниками (также – в районе Трёхизбёнки и Станицы Луганской), в районе Попасная — Первомайск и южнее, оба фланга Светлодарской дуги, северные и западные окраины Горловки, район северо-западных и западных окраин Донецка (от Авдеевской "промзоны" до Марьинки, включая район ДАПа и Путиловки).

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Активизация оккупантов наблюдается также в районе Докучаевска, наиболее интенсивно – на Мариупольском направлении (на участке, непосредственно прилегающем к побережью, а также по обеим сторонам трассы Мариуполь — Бойковское), добавил координатор "Информационного сопротивления".

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" сообщал об обострении на Донбассе и потерях в рядах ВСУ .

Напомним, под Донецком "королевская" бригада ВСУ уничтожила БМП боевиков

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять