Военный эксперт объяснил, при каком условии Россия уйдет с Донбасса

15 октября 2017 12:20

Кремль рассматривает по Украине разные варианты – от полномасштабной войны до мягкого ухода, считает Арестович

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что Россия уйдет с Донбасса только тогда, когда будет уверена, что Запад снимет с нее санкции.

Реклама

Такое мнение он высказал в интервью "Апострофу".

По его мнению, России не нужны миротворцы на Донбассе, а разговоры об этом связаны с подготовкой к президентским выборам в РФ.

"Я сомневаюсь, что России нужны миротворцы на Донбассе. Кремль тянет время, создает условия для проведения спокойной избирательной кампании в России (выборы президента РФ назначены на весну 2018 года – ред.) и обсуждает один из сценариев, при котором они все-таки будут выходить с Донбасса. Планирование всегда осуществляется сценарно, рассматриваются все варианты – от полномасштабной войны до мягкого ухода. Если они его обеспечивают, то возьмут за нос Запад, не давая им ввести новые санкции. Самое критическое для России сейчас – это избирательная кампания. Если бы они продолжали интенсивные боевые действия, обстрелы, гибли бы солдаты, то это бы сильно им помешало", – рассказал Арестович.

Он отметил, что Россия если и готова уйти с Донбасса, то в обмен на снятие санкций.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

"Они могут уйти в условиях, когда точно будут понимать, что с них снимут санкции, для того, чтобы начать мутить в другом месте. Глобальная стратегия наступления на Запад никуда не делась. Балканы будут мутить, Испанию будут мутить, Йемен будут мутить, Сирию будут мутить, курдов будут мутить, Корею будут мутить", – подчеркнул военный эксперт.

Как рассказывал экс-советник Путина Андрей Илларионов, российский лидер не хочет видеть Донбасс как отдельную от РФ республику по типу Приднестровья, и он хочет объединить его с Россией и готов спонсировать регион.

Военный обозреватель Юрий Карин отмечал, что Владимир Путин боится начала наступления украинских военных на Донбассе. Он отметил, что РФ специально перебросила на Донбасс 11 тыс. военных, чтобы ВСУ не смогли перейти в наступление.

В свою очередь руководитель программы "Российская внутренняя политика и политические институты" Московского Центра Карнеги Андрей Колесников говорил, что Путину Донбасс не нужен, он превратился в бремя.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять