Военный эксперт рассказал, как противостоять новейшему российскому танку "Армата"

29 апреля 2017, 04:30

Згурец отметил, что самый "грозный" российский танк имеет различные недостатки

Украине нужно сосредоточиться на создании противотанковых средств, нежели пытаться угнаться за Россией в танковой гонке вооружений. Об этом заявил "Апострофу"директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец.

Реклама

Он отметил, что самый грозный на бумаге российский танк "Армата" еще не скоро появится на поле боя против украинской армии.

"Производство (танка "Армата" – ред.) сопряжено с громадными проблемами, даже возникает сомнение, что через 10 лет мы увидим на поле боя танк "Армата", учитывая ряд технических, организационных и финансовых проблем, которые стали видны в России в последнее время", – сказал Згурец.

По его словам, Украина к тому времени могла бы разработать эффективные противотанковые средства.

"К этому времени мы должны придумать решение: или иметь собственный танк (полностью осовремененный для противостояния российским танкам – ред.), если идти по линейному пути противодействия, или создать эффективные образцы противотанковых средств, которые способны минимизировать преимущество любого танка на поле боя", – отметил эксперт.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта
Реклама

Также Згурец добавил, что на данный момент не обязательно гнаться за решением вопроса, как противостоять "Армате", в виде создания супер танка украинского образца, и больше сосредоточится на разработке противотанковых средств.

Напомним, конструкторское бюро "Луч" провело испытания новой партии противотанковых ракет для заказчика, которые способны точно поражать цели с расстояния в пять километров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять