Военный прокурор Матиос заявил о 17 тысячах дезертиров

3 марта 2015, 16:32

Об этом он рассказал во время собеседования на должность директора Национального антикоррупционного бюро

В Украине к уголовной ответственности привлечены 17 тысяч дезертиров. Об этом заявил
заместитель генпрокурора – военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время собеседования с членами комиссии по выбору кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

Реклама

В частности, секретарь конкурсной комиссии Евгений Захаров отметил, что, изучая общественные настроения, не увидел ни одного положительного отзыва о Матиосе, и в этой связи секретарь комиссии попросил Матиоса сказать, что он может сообщить сообществу, чтобы получить поддержку людей.

"Общественный запрос при ухудшении экономической ситуации обеспеченности основной массы общества, он нуждается в виновных. Человек, или я, который занимает должность военного прокурора, который вынужден и обречен на фоне обнищания общей массы населения, привлекать к уголовной ответственности более 17 тыс. дезертиров, не может быть добрым", – отметил Матиос.

Напомним, в ноябре прошлого года начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Александр Голоднюк заявил о незначительном количестве случаев дезертирства среди военнослужащих, задействованных в проведении военной операции.

"Даже 10% дезертиров от общего количества не было... Оно (дезертирство) намного меньше, оно на сегодняшний день не является глобальной тенденцией", – сказал он.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье
Реклама

При этом Голоднюк отметил, что, кроме дезертирства, фиксируются еще случаи уклонения от несения службы и самовольное покидание мест дислокации.

Напомним, по состоянию на 7 октября военная прокуратура расследовала 222 уголовных производства по случаям дезертирства относительно 3 078 военнослужащих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять