Воено-медицинская группа изучает зону "фосфорной" аварии

21 июля 2007, 15:37

Медики оценят ситуацию в пораженном регионе, эффективность медицины и решат, какие ресурсы государства необходимо привлечь в дальнейшем.

Об этом сообщил начальник Научно-исследовательского института проблем военной медицины Департамента здравоохранения Министерства обороны Василий Варус.

Реклама

Цель работы научно-медицинской практической группы в зоне аварии – это медицинская разведка пораженного района, во время которой необходимо получить ответы на ряд вопросов.

Варус сообщил, что прогноз состоит из изучения особенностей течения заболевания людей, попавших под действие токсичных веществ, и границы района с превышением содержания соединений фосфора. Также изучается качество и эффективность медицины и профилактических мероприятий на месте аварии и какие ресурсы государства необходимо привлечь в дальнейшем .

В составе научно-медицинской практической группы военнослужащие Научно-исследовательского института проблем военной медицины, главного санитарно-эпидемиологического управления Департамента здравоохранения Минобороны, и Военно-медицинского центра Минобороны в Западном регионе.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

По словам Варуса, долговременный прогноз будет заключаться в изучении историй болезней всех пострадавших от аварии поезда с "фосфорными" цистернами, которые были или находятся на стационарном лечении.

Реклама

Как сообщалось, по данным МЧС, с начала возникновения чрезвычайной ситуации вол Львовской области госпитализировано 184 чел., из них 52 детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять