Воевать на Донбасс добровольцев теперь пустят только при одном условии

11 июля 2018, 16:51

Военные объяснили, почему бойцы "Правого сектора" и других добробатов не смогут сами поехать на фронт

В боевых действиях на Донбассе не могут принимать участие добровольцы, не входящие в состав Вооруженных сил Украины, так как это не предусмотрено законом о реинтеграции Донбасса. Об этом говорится в заявлении штаба Операции объединенных сил (ООС)

Реклама

Военные отмечают, что с уважением относятся к добровольческому движению и ценят их заслуги перед Украиной. В ООС пригласили бойцов вступить в ряды подразделения ВСУ, так как вне военных или силовых структур украинцы не могут воевать на востоке Украины.

"Объединенные силы информируют гражданское общество, что на 11 июля 2018 в воинских частях из состава Объединенных сил проходят службу 33 человека, которые в прошлом были членами организаций "Правый сектор", "Украинская добровольческая армия" и других добровольческих формирований", – сообщили в ООС.

В свою очередь командир 24-й отдельной механизированной бригады подполковник Валерий Гудзь подтвердил, что добровольцы не могут находиться на Донбассе в качестве военных и пригласил на службу в свою бригаду.

"Командующий ООС Сергей Наев заявлял, что в районе боевых действий имеют право и будут находиться лишь военнослужащие сектора безопасности и обороны. Другие граждане, которые не входят в состав силовых структур, не имеют права и не могут находиться на переднем крае и вести боевые действия. Знаю от генерала лично его почтенное отношение к добровольцам, но есть закон, который регламентирует новую Операцию объединенных сил. Приглашаю всех добровольцев на службе в составе бригады (24-й)", – сказал офицер.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы
Реклама

Как сообщалось, Наев рассказывал об изменениях в украинской армии. Он отметил, что войско хорошо обучено и подготовлено к противодействию российской угрозе, что отмечают даже в НАТО. Кроме того, он рассказал, что для ВСУ сейчас закупаются очень дорогие тепловизоры и другое оборудование.

Также генерал объяснял, что помешало закончить конфликт на Донбассе в 2014 году. Командующий ООС уверен, что все могло бы закончиться быстро и с минимальными человеческими потерями, если бы Россия со своими войсками не вторглась на украинскую территорию и не продолжила усиливать военное присутствие на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять