Волхвы открещиваются от взрыва храма и намекают на людей Кирилла

29 июля 2010 14:46

Язычники не причастны ко взрыву в Свято-Покровском храме УПЦ(МП), заяврил лидер украинских язычников Запорожья волхв Свитовыт Пашнык.

Ранее о возможной причастности к взрыву язычников или сатанистов поспешил заявить глава информационно-издательского отдела Украинской УПЦ (КП) епископ Евстратий.

Реклама

"Руське православне коло" не имеет к этому никакого отношения. Нам это невыгодно, – заявил Пашнык. – Если это кому-то и было выгодно, то Московскому патриархату, чтобы нагнетать напряженную межконфессионную ситуацию в Украине, а также обвинить во взрыве нас".

"После таких чрезвычайных происшествий обычно начинается охота на ведьм, в которой мы не заинтересованы", – подчеркнул он. Также Пашнык подчеркнул, что украинские язычники отнюдь не горят ненавистью к князю Владимиру, посколько именно его знак – тризубец – отечественные последователи "рідної віри" считают священным, а самого князя – мифологической фигурой.

В тренде
Коронавирус в Украине. За сутки заразилась почти 1000 человек
Количество случаев коронавируса в Украине увеличивается. Фото: коллаж "Сегодня"

Описанное летописцами "крещение Руси", празднование которого происходило вчера, по мнению почитателей Перуна и Велеса, произошло не в 988 году, а значительно позже – уже при Ярославе Мудром или Владимире Мономахе. Да и само летописное описание акта крещения, уверены они, не имеет никакого отношения к действительности и сфабриковано из мифов.

Напомним, вчера, 28 июля, около четырех часов дня в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал возле двери в храм. Пострадали девять человек, в больнице на операционном столе скончалась самая тяжелая пострадавшая – 80-летняя монахиня Людмила.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять