Волонтер из Николаева изобрел новую технологию бронирования военной техники

23 октября 2014, 15:09

Шансы бойцов выжить в таком авто возрастают

Реклама

В Николаеве волонтер изобрел новую технологию бронирования грузовых автомобилей "КрАЗ" – шансы бойцов выжить в таком авто возрастают, а главное обойдется такой тюнингованный автомобиль в сотни раз дешевле, чем покупка нового. Об этом рассказывается в сюжете телеканала "НИС-ТВ", – передают НикВести.

"Вместо того, чтобы использовать толстый металл, который является очень дорогим и тяжелым, мы используем "сэндвич" с бетоном", – поделился секретом изобретатель Александр.

По его словам, технологию разрабатывали на протяжении нескольких месяцев, при этом опробовали ее на прочность на военном полигоне, обстреливая из винтовок и автоматов Калашникова. Пришли к выводу, что по сравнению с обычным металлом, такой "сэндвич" значительно надежнее.

Еще одно преимущество данной технологии – это то, что вся эта броня съемная, в связи с чем авто можно использовать не только в зоне конфликта, да и обойдется такой тюнинг на сотни тысяч дешевле, чем покупка нового заводского "КрАЗа".

Реклама

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

На данный момент над бронированием работает около пяти человек, и за две недели первый "КрАЗ" передадут артиллеристам 79-й отдельной аэромобильной бригады. В очереди на тюнинг стоят еще несколько машин.

Бронирование будет стоить около 20 тысяч, тогда как новый "КрАз" – 3 миллиона гривен. Проводят его при поддержке кандидата в народные депутаты Украины по 129-му округу от "Блока Петра Порошенко" Александра Жолобецкого.

Ранее Жолобецкий с волонтерами передали николаевским десантникам радиостанции и очиститель воды.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять