Волонтеры должны отвечать на запросы о расходах – Дейнега

18 февраля 2015, 18:11

Дарья Нинько Дарья Нинько

Волонтеры также призывают быть аккуратными с помощью

Координатор волонтерского проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега на пресс-конференции сообщил, что сейчас активизировались аферисты, выдающие себя за известных волонтеров.

Реклама

"Все волонтеры должны отвечать на запросы о расходах, также у них должны быть акты приема-передачи помощи. То есть, информация о том, что помощь была получена, поставлена на баланс, ведь по законодательству вся помощь должна ставиться на баланс воинской части, чтобы ее не могли украсть", – сказал Дейнега.

Кроме того, по его словам, волонтеры, особенно те, которые очень известны, должны быть готовы рассказать о том, за какой счет они живут.

"Вы должны думать кому, как и при каких обстоятельствах вы даете деньги", – добавил руководитель волонтерской группы "Мега-Полиграф" Олег Свирко.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

По словам координаторов, сейчас рассматривается вариант объединения волонтерских групп, чтобы не дублировать многие закупки и задачи.

Реклама

Ранее сообщалось, что по всей стране ежедневно фиксируются новые случаи лже-волнтерства. В связи с этим МВД начало проверять уличных активистов, собирающих деньги на нужды армии.

Не так давно в Киеве правоохранители разоблачили мошенника, который в течение длительного времени под видом волонтера собирал средства с граждан якобы для помощи бойцам на Востоке страны, а на самом деле присваивал их.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять