Волонтеры закупили для ВСУ амуниции, материального обеспечения и медикаментов на сумму около 200 млн грн

25 сентября 2014, 16:42

Максим Салай

События на ТК Украина

В Минобороны разработали законопроект о финансовой системе в особый период

Украинская армия получила от волонтеров и благотворительных организаций материального обеспечения и средств защиты на сумму 200 миллионов гривен. Об этом во время брифинга сообщил директор Департамента финансов Министерства обороны Украины Иван Марко.

Реклама

"Это 8 400 бронежилетов, 1 600 шлемов, 3 автомобиля, 126 000 комплектов сухих пайков, 3 900 единиц разных средств связи, 255 тонн горюче-смазочных материалов, 7 роботов для разминирования. Получено мед препаратов на сумму около 30 миллионов гривен, которые уже переданы в наши военные лечебные учреждения и используются соответственно назначения. Все эти материальные средства, которые мы получили, поставлены на учет и используются исключительно по целевому назначению", – рассказал Марко.

149 миллионов гривен Минобороны получило от физических и юридических лиц в рамках благотворительной акции "Поддержи Украинскую армию"

По состоянию на 25 сентября в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным Силам Украины от юридических и физических лиц поступило 149,058 миллионов гривен. Из этой суммы 137,882 миллионов гривен — денежные переводы на материально-техническое, остальные — на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.

С помощью звонков на единственный мобильный номер "565" в поддержку Украинской армии перечислено 36,052 миллионов гривен (все — на материально-техническое обеспечение ВС Украины).

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Также, на счета Минобороны поступило 154,5 тысяч долларов США, 77 тысяч евро, 5,3 тысяч чешских крон, 450 канадских долларов, 140 швейцарских франков, 500 польских злотых. Все продано иностранной валюты в гривневом эквиваленте 3 млн 78,2 тысяч гривен.

Кроме того Марко сообщил, что Министерство обороны подготовило законопроект на рассмотрение правительства и Минфина о финансовой системе в особенный период, которого за 23 года никто так и не разработал и не принял. Он подчеркнул, если бы такой закон существовал, то намного проще было бы на данный момент решать оперативные проблемы обеспечения армии.

Кроме Марко сообщил, что на данный момент ведомством остаются не освоенными более 3 миллиардов государственных средств выделенных из госбюджета на первоочередные нужды Вооруженных Сил Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять