Вороненков не скрывался от спецслужб РФ, они знали, где он находился – адвокат

25 марта 2017, 16:54

По словам юриста, убитый российский экс-депутат сам писал ходатайства о прекращении розыска

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который был застрелен в Киеве в четверг, не скрывался и никаких опасений за свою жизнь накануне убийства не высказывал. Об этом заявил адвокат Вороненкова Андрей Гривцов в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По словам Гривцова, они общались 22 марта и обсуждали правовые вопросы: "Он не высказывал никаких опасений, говорил, что он открыт и ни от кого не хочет скрываться".

Также Гривцов прокомментировал заявление о том, что якобы он передал адрес Вороненкова российским спецслужбам.

"Когда я ознакомился с материалами уголовного дела, возбужденного против Дениса Николаевича, а самое главное с объявлением его в розыск. Мы посчитали это решение незаконным, он сам говорил, что ни от кого не скрывается. Там в постановлении о розыске было указано, что Денис Николаевич находится в Украине. В российском уголовно-процессуальном законодательстве предусмотрено, что объявление в розыск возможно только в случае отсутствия данных о месте нахождении подозреваемого. У российских следователей были эти данные. Без конкретного адреса, но он не скрывался. Вороненков сам писал ходатайства о прекращение розыска, он их отправлял в Следственный комитет, Генпрокуратуру и ФСБ. Но прямое сообщение между Россией и Украиной отсутствует, он их переслал мне, а я уже в соответствующие структуры", – заявил Гривцов.

Напомним, 23 марта в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18
Реклама

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки. Однако спустя несколько часов он умер в больнице от полученных ранений. Сначала выяснилось, что он гражданин Украины, после чего в СМИ всплыла информация, что его зовут Павел Паршов. В МВД и СБУ подтвердили, что нападавший – уроженец Севастополя Павел Паршов. По данным Единого реестра судебных решений, мужчину объявили в розыск в 2011 году за фиктивную предпринимательскую деятельность и мошенничество.

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. По данным Геращенко, после подготовки Паршов был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять