Вороненков собирался расследовать в Украине преступления путинского режима

23 марта 2017, 18:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Российский политик собирался вести борьбу против российской агрессии, чтобы со временем освободить Россию от Путина

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что убитый российский политик Денис Вороненков собирался создать в Украине центр по расследованиям преступлений России в Украине. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

Он сообщил, что Вороненков подготовил и выслал ему за два дня до своей гибели краткую справку о том, чем он хотел бы заниматься в Украине для того, чтобы со временем освободить от гнета путинской диктатуры свою родную страну.

Текст письма Вороненкова

"Гибридный характер войны между Россией и Украиной ставит задачу защиты от агрессора на всех фронтах противостояния, не только военном, но и агентов влияния внутри Украины, а также в странах-союзниках Украины.

Ключевым элементом выстраивания сети агентуры влияния являются деловые взаимосвязи, особенно – находящиеся в серой или черной зоне, через которые осуществляется отмывание средств путинским окружением и верхними чинами силовых и правительственных структур.

Реклама

Их нейтрализация, а в отдельных случаях – и перевербовка на свою сторону, которая может происходить под угрозой раскрытия их финансовых потоков – представляется важной задачей украинской власти.

Мандат силовых структур, предусмотренный действующим законодательством Украины, не всегда предоставляет достаточно гибкости в проведении расследований. В то же время, как в Украине, так и в России, наработана довольно большая практика частных расследований.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Вполне возможно создать специальный Центр, который бы действовал автономно, но в плотном контакте с украинскими правоохранительными структурами.

Результатом деятельности структуры будут материалы, которые будут передаваться в правоохранительные структуры Украины и стран-союзников Украины с целью пресечения противоправных действий российских коррупционеров, спонсоров агрессии в отношении Украины, а также их пособников на территории самой Украины и из числа украинских граждан.

Первоначальный выбор объектов расследований и их ход будет согласовываться с ГПУ и СБУ. Центр может проверять и разрабатывать отдельную оперативную информацию, получаемую этими структурами, но которая не может в настоящее время быть принята в производство".

Реклама

Как сообщалось, сегодня в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять