Воры залезли к монахиням через форточку

15 января 2008, 17:29

Оноприенко Игорь

Из монастыря в селе Осич Черниговской области вынесли деньги и золотые крестики, которые прихожане подносили иконе святого Николая.

Во вторник стало известно, что в Черниговской области неизвестные обокрали Свято-Николаевский женский монастырь, расположенный в селе Осич Бахмачского района. Вечером 10 января злоумышленник проник в монастырь через форточку с тыльной стороны игуменского корпуса и вынес сейф с монастырскими ценностями. Внутри массивного металлического шкафа были деньги и золото. По словам настоятельницы монастыря, в сейфе находилось около 140 тыс. грн., $ 25 тыс. и церковные изделия из ценных металлов, в том числе из золота, массой почти 3,5 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупных размерах. Если преступников поймают, им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Реклама

Однако по горячим следам поймать воров не удалось. Собака-следопыт потеряла след у дороги, что говорит о том, что злоумышленников ждала машина, рассказал "Сегодня" начальник ЦОС УМВД в Черниговской области Сергей Брыль. Сейчас в этом и прилегающих селах проводится проверка всех лиц, которые были судимы за подобные преступления или состоят на учете в милиции.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Как рассказала сотрудница местной почты, сейчас в селе очень много милиционеров, которые опрашивают всех без исключения местных жителей. По ее словам, в монастыре есть икона святого Николая, которой прихожане делают подношения золотыми крестиками. Именно их и унесли воры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять