Восемь лет тюрьмы грозит патрульному за применение силы во время задержания

16 января 2021 16:10

Ольга Литвин Ольга Литвин

Полицейский применил "ласточку" к нарушителю порядка

В Днепропетровской области будут судить патрульного полицейского за безосновательное применение силы к задержанному.

Реклама

Об этом сообщила прес-служба Офиса Генерального прокурора.

Прибыв по вызову в составе экипажа патрульной полиции в одну из городских больниц, правоохранители применили силу к гражданину, который нарушал общественный порядок.

Читайте также: Во Львовской области подожгли полицейский участок

Исходя из сообщения, мужчина не оказывал полицейским никакого сопротивления, но те применили физическую силу и, повалив на землю, надели наручники.

Реклама

После этого один из патрульных начал заводить руки задержанного вверх. Комментируя свои действия, он сказал, что это так называемая "ласточка", и человек в таком положении может продержаться максимум пять минут.

В тренде
Чем вакцинироваться от COVID и почему возникают побочки: советы эпидемиолога
Людмила Мухарская ответила на вопросы о вакцинации / коллаж "Сегодня"

Как подчеркивают в Офисе Генерального прокурора, полицейский вполне осознавал, что своими действиями заставил задержанного испытать сильную физическую боль. Так что в случае доказательства вины патрульному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

Прокуроры Офиса Генерального прокурора уже направили в суд обвинительный акт в отношении работника патрульной полиции ГУ НП в Днепропетровской области, который превысил полномочия (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Реклама

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Ранее в Киеве банда во главе с бывшим копом продавала закрытые базы данных в Россию и Крым.

Напомним, в Николаевской области руководство исправительной колонии вымогало от родственников заключенных определенную сумму денег за возможность получения посылок, организацию свиданий и решение вопросов об условно досрочном освобождении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять