Вощевский: Украина забудет о проблемах Чернобыля на 100 лет

20 июля 2015, 14:31

Для объекта укрытия осталось получить 100 млн евро

Вице-премьер министр Валерий Вощевский ожидает, что Украина аккумулирует 100 млн евро, которые необходимы для завершения строительства нового объекта укрытия над ЧАЭС в ближайшее время. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент.

Реклама

По его словам, в настоящее время на счета фонда "Укрытие" поступило дополнительно 515 млн евро из 615 млн евро, необходимых для строительства объекта.

"Взносы в размеры 100 млн евро будут сделаны в ближайшее время", – сказал он, добавив, что Казахстан согласился выделить 3,5 млн евро, Саудовская Аравия 20,5 млн евро.

Вощевский подтвердил, что завершение строительства планируется в ноябре 2017 года. Вице-премьер считает, что строительство нового объекта укрытия, позволит "забыть о проблемах Чернобыля на 100 лет".

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Он также добавил, что для завершения строительства хранилища отработанного ядерного топлива необходимо еще около 70 млн евро.

Реклама

Напомним, Казахстан выделит дополнительно 1 млн евро в фонд строительства нового укрытия над разрушенным реактором Чернобыльской атомной электростанции. Министр иностранных дел Канады Роб Николсон сообщил, что власти его страны выделит 12 млн долларов для Чернобыльского фонда "Укрытие".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять