"Воскрешение" Бабченко: Геращенко рассказал детали спецоперации силовиков

30 мая 2018 18:05

Об инсценировке убийства журналиста знал лишь очень узкий круг людей, отметил политик

Украинские спецслужбы провели блестящую спецоперацию по инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко для раскрытия намерений заказчика и исполнителя покушения. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

Реклама

"В результате блестящей спецоперации, проведенной украинскими правоохранителями, задержаны и киллер, получивший заказ на убийство Аркадия, и организатор убийства. Для того чтобы лучше задокументировать заказчиков и организаторов преступления – представителей российских спецслужб, их нужно было уверить в том, что нанятый ими киллер успешно выполнил заказ", – написал он.

По словам нардепа, об инсценировке убийства журналиста знал очень узкий круг людей.

"Это было сделано в интересах предотвращения малейшей возможности утечки информации. Для этого правоохранителям пришлось пойти на масштабную информационную спецоперацию. Именно для этого были сделаны и опубликованы постановочное фото якобы убитого Аркадия Бабченко и распространены фотороботы якобы киллера с кавказской внешностью. Для создания картины полной реальности были сделаны заявления официальных представителей Национальной полиции о гибели Аркадия", – объяснил Геращенко.

Он отметил, что украинские силовики ввели в заблуждение организатора и исполнителя покушения, что те были уверены, в выполнении "работы", а спецслужбы Украины в свою очередь смогли задокументировать происходящее.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Матч пройдет в Санкт-Петербурге.
Реклама

"Уникальным также является тот факт, что не было утечки информации об этой уникальной спецоперации ни до инсценировки убийства Бабченко. Это говорит о том, что мы научились воевать и на невидимом фронте противостояния российским спецслужбам", – добавил Геращенко.

Напомним, сегодня состоялся совместный брифинг ГПУ и СБУ, на котором появился живой Аркадий Бабченко, шокировав тем самым и прессу, и общественность.

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также Служба безопасности Украины выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о том, как украинские спецслужбы всех ввели в заблуждение с "трагической гибелью журналиста" можно в материале "Сегодня": "Убийство журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять