Восточные языки становятся популярными в Украине

13 января 2018, 04:16

Пока что самыми востребованными остаются те, кто знает китайский и арабский

Курс на Восток – все более популярными среди украинцев становятся китайский, турецкий и японский языки. Взрослые учат их на курсах, а детей определяют в спецшколы, с конкурсом в несколько человек на место.

Реклама

Для офисной работы в странах Персидского залива или Африки достаточно английского или французкого, но знание арабского открывает двери в мир действительно больших денег.

А вот в Китае английский почти не знают, рассказывает замглавы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Сергей Капузо.

Он учил язык в институте, и по окончании ВУЗа его сразу пригласили в правительство, а затем перевели в посольство в Пекине. Сейчас он работает в аграрной корпорации. Говорит, если помимо знания китайского языка иметь еще и специальность, то найти работу нет проблем.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Арабский, китайский или хинди – сегодня все больше родителей стараются определить детей на изучение восточных языков. Пока что самыми востребованными остаются те, кто знает китайский и арабский. Особенно в дефиците – технические специалисты.

Реклама

Напомним, совсем скоро украинские топ-чиновники и судьи станут еще ближе к международным стандартам. Глава Нацагентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко представил новую норму закона о госслужбе, согласно которой все кандидаты на должность чиновников класса "А" (госсекретари министерств, руководители центральных органов исполнительной власти, руководители судов и другие) должны знать один из языков Совета Европы — английский или французский. Поправка вступит в силу 1 мая 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять